Гёзлеме с двойной начинкой
Выпечка
Приготовление
- Для теста в теплую воду добавьте соль и растворите ее. В муку влейте масло и, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липким.
- Накройте его на минут 15, чтобы оно отдохнуло.
- Для начинки мелко нарежьте зелень. Отварной картофель разомните, посолите, добавьте масло и зелень и все перемешайте.
- Пропущенное через мясорубку мясо посолите и пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- К этому времени тесто уже отдохнет, разделите его на 8-10 частей, в зависимости от того, какая у вас сковорода, так как необходимо будет раскатать тонкие круги по диаметру сковороды. У меня сковорода диаметром 30 см, в итоге получилось 10 кругов. Каждый круг положите на полотенце и сложите их друг на друга. Лучше сразу раскатать все круги, так как гёзлеме очень быстро готовятся.
- На одну сторону теста выложите картофель, сверху мясо. Накройте второй половиной теста и закрепите края. Подровняйте края и выложите на сухую нагретую сковороду.
- Когда тесто подсохнет, сверху вспрысните немного воды, чтобы оно не порвалось при переворачивании.
- Жарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Сразу же смажьте маслом и переверните, выкладывая на блюдо, чтобы смазать вторую сторону. Пёзлеме готовы.
1040