Гёзлеме с мясом и картофелем - рецепт приготовления блюда Гёзлеме с мясом и картофелем - рецепт приготовления блюда
Skip to main content

Гёзлеме с двойной начинкой

Выпечка

Гёзлеме с двойной начинкой

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 20 минут

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 15 мл
  • Соль - 2/3 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель - 500 г
  • Мясо - 350 г
  • Зелень - 1 маленький пучок
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление

  • Для теста в теплую воду добавьте соль и растворите ее. В муку влейте мас­ло и, постепенно добавляя воду, замеси­те тесто. Оно должно получиться мягким и не липким.
  • Накройте его на минут 15, чтобы оно отдохнуло.
  • Для начинки мелко нарежьте зелень. Отварной картофель разомните, посо­лите, добавьте масло и зелень и все пе­ремешайте.
  • Пропущенное через мясорубку мясо посолите и пожарьте на сковороде с не­большим количеством масла.
  • К этому времени тесто уже отдохнет, разделите его на 8-10 частей, в зависи­мости от того, какая у вас сковорода, так как необходимо будет раскатать тонкие круги по диаметру сковороды. У меня ско­ворода диаметром 30 см, в итоге получи­лось 10 кругов. Каждый круг положите на полотенце и сложите их друг на друга. Лучше сразу раскатать все круги, так как гёзлеме очень быстро готовятся.
  • На одну сторону теста выложите кар­тофель, сверху мясо. Накройте второй половиной теста и закрепите края. Под­ровняйте края и выложите на сухую на­гретую сковороду.
  • Когда тесто подсохнет, сверху вспрысните немного воды, чтобы оно не порвалось при переворачивании.
  • Жарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Сра­зу же смажьте маслом и переверните, выкладывая на блюдо, чтобы смазать вто­рую сторону. Пёзлеме готовы.
1191
 
 

Посмотрите другие рецепты