Каттама
Выпечка
Приготовление
- Приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте соль и полностью растворите ее. Муку всыпьте в глубокую посуду и, добавляя воду, замесите тесто. Плотно накройте его пленкой и уберите в сторону на 15 минут.
- Для начинки очень тонко нарежьте лук, добавьте к нему соль и перец, перемешайте — и начинка готова.
- Подошедшее тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром 30 см. Растопите сливочное масло и смажьте им всю поверхность.
- Теперь посыпьте луком всю поверхность раскатанного теста, после чего скатайте круг в рулет и заверните улиткой.
- Немного придавите, присыпьте мукой и раскатайте круг. В сковороде нагрейте сливочное масло и обжаривайте лепешку. Жарьте на среднем огне около трех минут с каждой стороны.
1245