Каттама - рецепт приготовления выпечки Каттама - рецепт приготовления выпечки
Skip to main content
Каттама

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 20 минут

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Теплая вода - 150 мл
  • Соль - 0,5ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

  • Лук - 70 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Черный перец - 1/4 ч.л.

Приготовление

  • Приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте соль и полностью растворите ее. Муку всыпьте в глубокую посуду и, до­бавляя воду, замесите тесто. Плотно на­кройте его пленкой и уберите в сторону на 15 минут.
  • Для начинки очень тонко нарежьте лук, добавьте к нему соль и перец, пере­мешайте — и начинка готова.
  • Подошедшее тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатай­те в тонкий круг диаметром 30 см. Рас­топите сливочное масло и смажьте им всю поверхность.
  • Теперь посыпьте луком всю поверхность раскатанного теста, по­сле чего скатайте круг в рулет и заверни­те улиткой.
  • Немного придавите, присыпьте мукой и раскатайте круг. В сковороде нагрейте сливочное масло и обжаривайте лепеш­ку. Жарьте на среднем огне около трех минут с каждой стороны.
1406