Самбуса
Выпечка
Приготовление
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук. Следом отправьте фарш. Жарьте до готовности, затем уберите с огня. Отварной картофель растолките в пюре, затем добавьте обжаренный фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
- Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль. Перемешайте и сделайте углубление посередине,влейте туда яйца, масло, молоко. Размешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.
- Теперь присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его колбаской. Разделите на 10 частей. Присыпая мукой, каждую часть раскатайте в овал. Разделите его напополам.
- Смочите палец в воде и проведите по прямому краю до середины. Теперь сложите и защепите хорошенько. В получившийся кулек положите начинку. Затем снова мокрым пальцем проведите по открытому краю, затем скрепите хорошенько. Вилкой придавите нижний край.
- В кастрюле раскалите масло и отпускайте туда пирожки швом вниз. Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
1675