Самбуса - приготовление выпечки с фаршем и картофелем Самбуса - приготовление выпечки с фаршем и картофелем
Skip to main content
Самбуса

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 30 минут

Для начинки:

  • Картофель - 350 г
  • Фарш - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 400 мл

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Масло - 30 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 20 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление

  • В сковороде разогрейте масло и об­жарьте мелко порезанный лук. Следом отправьте фарш. Жарьте до готовности, затем уберите с огня. Отварной карто­фель растолките в пюре, затем добавьте обжаренный фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
  • Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль. Перемешайте и сделайте углубление посередине,влей­те туда яйца, масло, молоко. Размешайте и замесите тесто. Накройте его полотен­цем и дайте отдохнуть 15 минут.
  • Теперь присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его колба­ской. Разделите на 10 частей. Присыпая мукой, каждую часть раскатайте в овал. Разделите его напополам.
  • Смочите па­лец в воде и проведите по прямому краю до середины. Теперь сложите и защепите хорошенько. В получившийся кулек поло­жите начинку. Затем снова мокрым паль­цем проведите по открытому краю, затем скрепите хорошенько. Вилкой придавите нижний край.
  • В кастрюле раскалите масло и отпу­скайте туда пирожки швом вниз. Обжари­вайте со всех сторон до золотистого цве­та. Выложите на бумажное полотенце.
1722