Казы
Салаты и закуски
Приготовление
- Для начала подготовьте кишку: хорошо промойте ее под проточной водой с солью, затем выверните наизнанку. Соль не только лучше удаляет загрязнения, но и убирает слизь.
- Для того чтобы приготовить конскую колбасу казы, нужно срезать мясо с ребер. Оно обязательно должно быть с толстой прослойкой жира. Хорошо посолите его с обеих сторон и поперчите. Соли и перца лучше добавьте побольше, так казы хорошо замаринуется, а излишки соли уйдут при варке. Чеснок мелко порубите или пропустите через мясорубку.
- Обильно смажьте мясо чесноком.
- Теперь набейте конскую кишку мясом. Затем оба конца скрепите зубочисткой и отрежьте оставшиеся кишки. Оставьте мариноваться на сутки в холодильнике. В таком виде можно заморозить блюдо для дальнейшего приготовления.
- Для дальнейшего приготовления наберите в кастрюлю холодную воду, опустите туда замаринованную казы, немного подсолите и дождитесь, пока закипит вода. Как вода закипела, снимите пенку и шпажкой сделайте по одному проколу в начале и в конце казы. Накройте крышкой и варите на медленном огне 1,5 часа.
- Выньте казы из кастрюли и дайте немного остыть, после этого красиво нарежьте и подавайте к столу с бешбармаком или как отдельную закуску.
Совет
Вместо конской кишки можно использовать пищевую пленку. Нужно очень туго замотать в нее мясо и перевязать по всей длине ниткой. Концы нитки завязать в тугой узел, чтобы пленка не раскрылась при варке.
3960