Салат «Бедана» - рецепт приготовления вкусной закуски Салат «Бедана» - рецепт приготовления вкусной закуски
Skip to main content

Салат «Бедана»

Салаты и закуски

Салат «Бедана»

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
  • Свекла - 1 шт. (200 г)
  • Картофель - 2 шт. (200 г)
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Грецкие орехи - 25 г
  • Сметана - 50/70 мл
  • Растительное масло - 300 мл

Приготовление

  • Вначале отварите перепелиные яйца и измельчите орехи. Сырой картофель натрите на терке для корейской моркови. Нагрейте хорошенько масло в кастрюль­ке и маленькими порциями обжарьте весь картофель.
  • Выложите его на бумаж­ное полотенце. Отварную свеклу также натрите на терке.
  • Соберите салат в глубоком салатнике: сначала картофель, немного посолите, за­тем свекла, соль, потом снова картофель и снова свекла, не забывайте посолить.
  • Сделайте сеточку из сметаны, выложите очищенные перепелиные яйца и посыпь­те измельченным орехом.
  • Салат получится очень вкусным, лег­ким и красивым.
1987