Шужук из конины - казахское национальное блюдо. Рецепт приготовления Шужук из конины - казахское национальное блюдо. Рецепт приготовления
Skip to main content

Шужук из конины

Салаты и закуски

Шужук

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 150 минут
  • Конина (мякоть) - 1 кг
  • Конина (внутренний жир) - 500 г
  • Конские кишки - 350 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - 2 ст. л.
  • Черный перец - 1,5 ч.л.

Приготовление

  • Для начала промойте кишки, затем выверните их и снова хорошо промой­те под холодной проточной водой. По­сле засолите.
  • Далее жир и мясо нарежьте кубиками, затем все смешайте в одной глубокой ми­ске, добавьте соль, черный перец, выда­вите чеснок и все хорошо перемешайте, после чего уберите в сторону на 30 минут.
  • Выверните кишку наружу, затем один край скрепите зубочисткой, а с другой стороны с помощью горлышка от пласти­ковой бутылки наполните кишку фаршем. Выгоните лишний воздух, отрежьте вто­рую сторону кишки и соедините края той же зубочисткой. Срежьте пленку с кишки и отправьте в холодильник на 24 часа.
  • Опустите шужук в кастрюлю с холод­ной водой, поставьте на сильный огонь. После закипания уберите пенку, после чего сделайте несколько проколов зу­бочисткой, чтобы колбаса не лопнула во время варки, и варите на медленном огне 1,5-2 часа.
  • Потовый шужук нарежьте после остывания.

Совет

Конские кишки можно заменить на говяжьи.

17151