Соус ладжан - отличное дополнения к блюдам уйгурской кухни Соус ладжан - отличное дополнения к блюдам уйгурской кухни
Skip to main content

Соус ладжан

Салаты и закуски

Соус ладжан

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
  • Сухая смесь перцев - 3 ст. л.
  • Молотый красный жгучий перец - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 30 мл
  • Растительное масло - 50 г
  • Уксус - 1 ч.л.

Приготовление

  • В сухую смесь перцев добавьте мо­лотый красный жгучий перец и воду, перемешайте. Далее добавьте мелко на­рубленный чеснок.
  • Растительное масло нагрейте до появления дымка и аккурат­но, в два приема влейте его в смесь пер­цев и чеснока, перемешайте и добавьте уксус.
  • Вот и все — соус готов.

Этот соус отлично подойдет к блюдам уйгурской кухни, таким как хошаны, лаг­ман, чучвара и манты. Также его по до­стоинству оценят любители острых блюд.

3733