Рецепт блюда ханум с фаршем баранины и кусочками тыквы Рецепт блюда ханум с фаршем баранины и кусочками тыквы
Skip to main content

Ханум из баранины с тыквой

Закуски к столу

Ханум из баранины с тыквой

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
  • бараний фарш - 300 г
  • мякоть тыквы - 300 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • сухая аджика - 1 ч. л.
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1/2 ч. л.

Для теста:

  • мука - 2 стакана
  • вода - 110 мл
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Для теста яйцо слегка взбейте вилкой. В воде растворите соль, добавьте яйцо, масло и перемешайте.
  • Муку просейте, в центре горки сделайте углубление, влейте в него жидкость и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 40-50 минут при  комнатной температуре.
  • Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками.
  • Укроп порубите. Лук мелко нарежьте.
  • В сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте аджику, затем фарш и быстро его обжарьте, часто помешивая (фарш можно не обжаривать, а использовать сырой. В этом  случае варить ханум на пару нужно 40 минут).
  • Снимите с огня, всыпьте кубики тыквы, укроп и лук, посолите, перемешайте. Начинку охладите.
  • Оставшееся масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в начинку, перемешайте.
  • Тесто разрежьте пополам. Одну часть очень тонко раскатайте (пласт должен получиться полупрозрачным). Выложите на него ровным слоем половину приготовленной начинки,  при этом отступите от краев пласта 2-3 см (тесто можно приготовить в хлебопечке или купить готовое (пельменное).
  • Сверните рулет, края защипните, сформуйте кольцо.
  • Решетку пароварки смажьте маслом, выложите на нее кольцо и варите ханум на пару под крышкой 20 минут.
  • Аналогично приготовьте рулет из оставшегося теста и начинки.
  • Готовый ханум разрежьте на порции, разложите на тарелки. Отдельно подайте соус.

Время: 1 час + охлаждение

1415