Кумпир - рецепт закуски казахской кухни Кумпир - рецепт закуски казахской кухни
Skip to main content
Кумпир

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
  • Крупный картофель - 5 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Кукуруза - 150 г
  • Горох - 150 г
  • Сыр - 150г
  • Охотничья колбаса - 150 г
  • Оливки без косточек - 25 шт.
  • Майонез, кетчуп
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Крупный картофель промойте и вы­пекайте в разогретой до 250 °C духовке в течение часа. Сыр натрите на крупной терке, колбасу нарежьте тонкими ломти­ками, а оливки — кружочками.
  • Запеченный картофель разрежьте по­полам, не доходя до конца, так чтобы его можно было легко раскрыть. С помощью столовой ложки аккуратно отделите мя­коть от кожуры.
  • Посолите по вкусу и вы­ложите 20-30 г сливочного масла и не­много сыра. Все хорошенько перетрите и равномерно распределите по всей по­верхности. Теперь выложите по столовой ложке остальные ингредиенты — кукуру­зу, горох, колбасу и оливки. Сверху не­много присыпьте сыром и полейте майо­незом и кетчупом.
  • Перед тем как кушать кумпир, все со­держимое необходимо перемешать.
1784