Кумпир - рецепт закуски казахской кухни

Кумпир

„Салаты и закуски”

Кумпир

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
  • Крупный картофель - 5 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Кукуруза - 150 г
  • Горох - 150 г
  • Сыр - 150г
  • Охотничья колбаса - 150 г
  • Оливки без косточек - 25 шт.
  • Майонез, кетчуп
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Крупный картофель промойте и вы­пекайте в разогретой до 250 °C духовке в течение часа. Сыр натрите на крупной терке, колбасу нарежьте тонкими ломти­ками, а оливки — кружочками.
  • Запеченный картофель разрежьте по­полам, не доходя до конца, так чтобы его можно было легко раскрыть. С помощью столовой ложки аккуратно отделите мя­коть от кожуры.
  • Посолите по вкусу и вы­ложите 20-30 г сливочного масла и не­много сыра. Все хорошенько перетрите и равномерно распределите по всей по­верхности. Теперь выложите по столовой ложке остальные ингредиенты — кукуру­зу, горох, колбасу и оливки. Сверху не­много присыпьте сыром и полейте майо­незом и кетчупом.
  • Перед тем как кушать кумпир, все со­держимое необходимо перемешать.
1172
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал