Салат из редьки с морковью и сладким перцем. Рецепт приготовления Салат из редьки с морковью и сладким перцем. Рецепт приготовления
Skip to main content

Салат «Редька-сай»

Салаты и закуски

Салат «Редька-сай»

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
  • Редька - 450 г
  • Лук - 100г
  • Морковь -150 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус З% - 60 мл
  • Растительное масло - 60 мл
  • Жгучий перец - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление

  • Редьку нарежьте тонкой соломкой, чтобы убрать резкий запах, ошпарьте ки­пятком и дайте стечь воде. Морковь, слад­кий перец и лук нарежьте также тонкой соломкой, чеснок мелко порубите.
  • Соедините в глубокой миске все, кро­ме чеснока. Добавьте соль по вкусу.
  • Растительное масло раскалите на ско­вороде, добавьте чеснок и треть чайной ложки жгучего перца. Достаточно пол­минуты, чтобы масло пропиталось аро­матом.
  • Заправьте им салат и быстренько перемешайте. Добавьте 3%-ный уксус, можно яблочный, и дайте настояться око­ло 30 минут.
2474