Салат «Карын-сай» с бараньим желудком и болгарским перцем. Рецепт Салат «Карын-сай» с бараньим желудком и болгарским перцем. Рецепт
Skip to main content

Салат «Карын-сай»

Салаты и закуски

Салат «Карын-сай»

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 135 минут
  • Бараний желудок (карын) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт. (170 г)
  • Болгарский перец - 2 шт. (170г)
  • Огурец - 1шт. (150г)
  • Чернушка - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль для варки - 2 ст. л.
  • Соль для салата - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Жгучий перец на кончике ножа

Приготовление

  • Желудок хорошо промойте под про­точной водой, затем засыпьте 3-4 столо­выми ложками соли и 3 чайными ложками соды, залейте холодной водой и оставь­те на 12-20 часов. После этого снимите верхний грязный слой. Он снимется лег­ко, как пленка. Еще раз хорошо промойте под проточной водой.
  • После очистки поместите желудок в кастрюлю с холодной водой, добавьте лавровый лист и после закипания вари­те на среднем огне в течение часа. По­сле этого слейте всю воду и добавьте соль. Залейте 2 л холодной воды и варите на среднем огне еще час. Потовый желу­док переложите в дуршлаг и дайте не­много остыть.
  • Лук нарежьте полукольцами, желу­док — на полоски. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук в течение пяти ми­нут. Далее добавьте желудок и жарьте все это еще 8-10 минут.
  • Огурцы и болгар­ские перцы нарежьте соломкой. В глубо­кую миску отправьте остывшую зажарку и овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Количество жгучего перца регулируйте по собственному желанию. Для контраста добавьте чернушку. Все перемешайте — и салат готов.
  • Карын содержит много витаминов и пи­тательных веществ, поэтому он не только вкусный, но еще и полезный.

Совет

Бараний желудок можно заменить любым желудком, рубцом. Подойдет и говяжий, и конский.

11050