Салат «Андижан» - рецепт приготовления по-казахски Салат «Андижан» - рецепт приготовления по-казахски
Skip to main content

Салат «Андижан»

Салаты и закуски

Салат «Андижан»

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
  • Отварное мясо - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Редька - 200 г
  • Яйца - 2шт.
  • Огурцы - 200 г
  • Капуста - 100 г
  • Уксус 3% - 1 ст. л.
  • Вода - 60 мл
  • Майонез - 100 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молотый жгучий перец - 1/3 ч.л.

Приготовление

  • Морковь и редьку пропустите через корейскую терку или нарежьте соломкой. В воду добавьте соль и уксус, перемешайте и залейте морковь с редькой.
  • Накройте блюдцем и поставьте груз, оставьте 15-20 минут.
  • За это время капусту и огурец нарежьте соломкой. Отварное мясо разделите волокнам. Яйца нарежьте брусочками.
  • Слейте выделившийся из моркови и редьки сок и добавьте к ним все нарезанные ингредиенты. Посолите, добавьте жгучий перец и заправьте майонезом.
  • Все хорошенько перемешайте - и салат готов.
2590