Макароны по-флотски (блюдо холостяка). Пошаговый рецепт приготовления! Макароны по-флотски (блюдо холостяка). Пошаговый рецепт приготовления!
Skip to main content

Макароны по-флотски

Горячие блюда

Макароны по-флотски

Ингредиенты на: 10 порций
Время приготовления: 35 минут
  • Фарш (курица, говядина или свинина) - 300-500 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Макароны (рожки) - 400 г.
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Вода

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого замечательного блюда увидел свет примерно в 50-е годы прошлого века, и с тех пор оно стало одним из любимых в Советском союзе. Очень сытное, простое в приготовлении, а главное не дорогое - залог популярности! И, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его из хорошего мяса и правильных макарон.

Способ приготовления:

  • Обжариваем лучок до золотистой корочки на среднем огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой (рис. 1);
  • Добавляем фарш, я использую куриный, но можно также либо говяжий либо свиной в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешав с луком жарим в собственном соку примерно 7-10 минут (рис. 2);
  • После, добавляем 150-200 мл горячей воды (я добавляю с чайника, для ускорения процесса), добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, соль, перец, специи по-вкусу. Перемешав накрываем крышкой и тушим около 15 минут, периодически перемешивая (рис. 3);
  • Добавляем макароны (рожки), заливаем кипятком (можно и холодной водой, но для ускорения процесса, желательно кипятком), чтобы макароны скрылись под водой, дополнительно солим (рис. 4);
  • Накрываем крышкой и тушим (ориентировочно 15-20 мин.), периодически перемешивая, до того момента пока вода не испарится (рис. 5);
  • Макароны по-флотски готовы, к подаче (я добавляю еще кетчуп), и  по-желанию можно украсить зеленью (рис. 6).
1320