Вареники с капустой - простой рецепт приготовления Вареники с капустой - простой рецепт приготовления
Skip to main content

Вареники с капустой

Основные блюда

Вареники с капустой

Ингредиенты на: 10 порций
Время приготовления: 50 минут

Для теста:

  • мука пшеничная - 390 г
  • вода - 150 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • капуста свежая или квашеная - 1 кг
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • вода или бульон - 35 мл
  • масло растительное - 35 г
  • паста томатная - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • перец черный горошком - 4 шт.
  • соль

Приготовление

  • Из указанных ингредиентов замесите однородное тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
  • Квашеную капусту отожмите, свежую мелко нарежьте. Тушите капусту до готовности, добавив половину масла, томатную пасту, воду или бульон.
  • Лук, морковь и корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле, затем смешайте с капустой, добавьте сахар, соль, перец и жарьте капусту несколько  минут, чтобы вся влага полностью впиталась.
  • Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый в сочень, в центр положите начинку, сформуйте вареники. Варите их 4–5 минут в подсоленной воде.
  • При подаче готовые вареники выложите на блюдо, полейте маслом, смешанным с обжаренным луком.
899