Вкусные зразы с грибами. Рецепт приготовления на сковороде Вкусные зразы с грибами. Рецепт приготовления на сковороде
Skip to main content

Мясные зразы с грибами

Блюда на второе

Зразы с грибами

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Что нужно:

  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • грибы - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • молотый черный перец - 1/2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Грибы и одну головку лука нарежьте кубиками.
  • На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте грибы с луком и жарьте, помешивая, до готовности грибов. Немного посолите.
  • Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем.
  • На кусок пищевой пленки, смоченной водой, выложите часть фарша, сделайте не слишком тонкую лепешку. На середину уложите грибную начинку.
  • Края лепешки с помощью пленки соедините над начинкой так, чтобы получилась цельная «котлетка» продолговатой формы.
  • Сформуйте таким образом остальные зразы (по две на порцию).
  • На сковороде нагрейте 4 столовые ложки масла, выложите зразы и жарьте их под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
  • Для соуса оставшийся лук мелко порубите. Морковь натрите на терке.
  • Оставшееся масло нагрейте на сковороде, добавьте сначала лук, жарьте его до прозрачности, затем морковь. Жарьте все вместе 3-4 минуты, помешивая, посолите.
  • Добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте 1 стакан воды. Тушите 10 минут.
  • Положите в соус зразы и прогревайте их на слабом огне 10 минут.
  • Подавайте зразы с соусом и гарниром из картофеля, риса или гречневой каши.

* Существует много вариантов начинки для зраз. Например, жареный на сливочном масле лук, вареные яйца с зеленым луком, гречневая каша и т.д

Время: 1 час
Кол-во: 4 порции

1172