Грибы и одну головку лука нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте грибы с луком и жарьте, помешивая, до готовности грибов. Немного посолите.
Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем.
На кусок пищевой пленки, смоченной водой, выложите часть фарша, сделайте не слишком тонкую лепешку. На середину уложите грибную начинку.
Края лепешки с помощью пленки соедините над начинкой так, чтобы получилась цельная «котлетка» продолговатой формы. Сформуйте таким образом остальные зразы (по две на порцию).
На сковороде нагрейте 4 столовые ложки масла, выложите зразы и жарьте их под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса оставшийся лук мелко порубите. Морковь натрите на терке.
Оставшееся масло нагрейте на сковороде, добавьте сначала лук, жарьте его до прозрачности, затем морковь. Жарьте все вместе 3-4 минуты, помешивая, посолите.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте 1 стакан воды. Тушите 10 минут.
Положите в соус зразы и прогревайте их на слабом огне 10 минут.
Подавайте зразы с соусом и гарниром из картофеля, риса или гречневой каши.
* Существует много вариантов начинки для зраз. Например, жареный на сливочном масле лук, вареные яйца с зеленым луком, гречневая каша и т.д
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал