Манты в виде розы - пошаговый рецепт с фото Манты в виде розы - пошаговый рецепт с фото
Skip to main content

Манты-роза

Блюдо на второе

Манты-роза

Ингредиенты на: 25 шт.
Время приготовления: 85 минут

Что нужно:

  • любая начинка для мантов, по вашему выбору - 500-600 г
  • тесто для мантов - 500-600 г
  • сливочное масло
  • зелень
  • катык или сметана для подачи

Способ приготовления:

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на большие квадраты, площадью сравнимые с площадью ладони.
  • В центр каждого квадрата из теста выложите ложкой начинку, 1,5-2 ст. л.
  • Возьмитесь за четыре уголка теста и залепите их сверху.
  • Возьмитесь за два противоположных (по диагонали) уголка, выверните их на 90° и скрепите сбоку манты, поверх одного из свободных углов.
  • Затем возьмитесь за два других свободных угла (один из них остался торчать из-под залепленных углов), опять выверните их на 90°, как лепестки, и залепите манты с другого бока.
  • Слегка подправьте слои теста, свернутые сверху, «разворачивая лепестки», словно розу, - и все, манты готовы. Варите их и подавайте.

Время: 1 ч 25 мин.
Кол-во: примерно 25 штук

783