Цыплята, тушенные в сливках
Горячие блюда
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в сковороде, положите разрезанный пополам перец чили, поставьте на средний огонь. Сильно нагрейте масло, но не перекалите, чтобы перец не начал гореть. Снимите с огня и остудите.
- Лук очистите и очень тонко нарежьте. Положите лук в плоскую посудину приправьте 1 ч. л. соли и немножко пожмите руками, чтобы стал выделяться сок. Залейте остывшим маслом с перцем лук, перемешайте.
- Чеснок натрите на терке. Разрежьте цыплят на порционные куски, натрите солью и чесноком. Положите куски цыплят в луково-масляный маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо и лук были смешаны равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 ч.
- Выложите цыплят из маринада в широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте сливками и поставьте на небольшой огонь.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Не полностью закройте кастрюлю крышкой и тушите цыплят 50 мин.
- Лук с маслом выложите в отдельную сковороду и поджарьте до золотистого цвета. Перед подачей выложите лук на цыплят.
Время: 1 час
Порций: 4
843