Пирог с черносливом, грушей и орехами
Выпечка
Приготовление теста:
- Яйца с сахаром и медом взбейте миксером на высокой скорости до образования устойчивой белой пены.
- Какао соедините с мукой, просейте и всыпьте на медленной скорости миксера во взбитые яйца. Мешайте недолго, так как пена может осесть от тяжести муки.
- Затем сразу же вливайте сливочное масло, размягченное до состояния сметаны.
- Месите тесто недолго – не больше одной минуты.
Приготовление начинки:
- Груши помойте, почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками или дольками.
- Чернослив помойте, также мелко нарежьте.
- Очищенные грецкие орехи переберите, разомните скалкой до кусочков помельче.
Приготовление и выпекание пирога:
- Вылейте тесто в форму, на дно которой постелен пергамент, чтобы пирог легко можно было извлечь из формы.
- Сразу же выложите в тесто измельченные груши, чернослив и орехи.
- Ставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 ˚С. Время выпекания зависит от диаметра формы. Чем она шире, тем тоньше бисквит и тем быстрее он пропечется.
- Узнать, испеклось ли тесто, можно, проткнув его тонким ножом или деревянной шпажкой. Если лезвие или шпажка остались сухими, значит, тесто пропеклось. Если на них налипло тесто, пирог еще сырой.
- Этот пирог можно присыпать сахарной пудрой при подаче. Его едят горячим или холодным. Горячий можно подать с шариком ванильного мороженого.
1196