Бисквитный пирог с черносливом и орехами - вкусный рецепт!
Skip to main content

Пирог с черносливом, грушей и орехами

Выпечка

Пирог с черносливом, грушей и орехами

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 65 минут

Тесто бисквитное медовое:

  • Мука - 114 г
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л
  • Яйца - 3 шт.
  • Мед - 0,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г

Начинка:

  • Груша - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 1,5 ст. л.
  • Чернослив - 170 г

Приготовление теста:

  • Яйца с сахаром и медом взбейте миксером на высокой скорости до образования устойчивой белой пены.
  • Какао соедините с мукой, просейте и всыпьте на медленной скорости миксера во взбитые яйца. Мешайте недолго, так как пена может осесть от тяжести муки.
  • Затем сразу же вливайте сливочное масло, размягченное до состояния сметаны.
  • Месите тесто недолго – не больше одной минуты.

Приготовление начинки:

  • Груши помойте, почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками или дольками.
  • Чернослив помойте, также мелко нарежьте.
  • Очищенные грецкие орехи переберите, разомните скалкой до кусочков помельче.

Приготовление и выпекание пирога:

  • Вылейте тесто в форму, на дно которой постелен пергамент, чтобы пирог легко можно было извлечь из формы.
  • Сразу же выложите в тесто измельченные груши, чернослив и орехи.
  • Ставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 ˚С. Время выпекания зависит от диаметра формы. Чем она шире, тем тоньше бисквит и тем быстрее он пропечется.
  • Узнать, испеклось ли тесто, можно, проткнув его тонким ножом или деревянной шпажкой. Если лезвие или шпажка остались сухими, значит, тесто пропеклось. Если на них налипло тесто, пирог еще сырой.
  • Этот пирог можно присыпать сахарной пудрой при подаче. Его едят горячим или холодным. Горячий можно подать с шариком ванильного мороженого.
1378