Пицца с салями
Готовим в духовке
Способ приготовления:
- Подогрейте воду до температуры 30-35 °C. Разведите в ней сахар, добавьте маленькую ложку муки и дрожжи, и оставьте на 15 минут.
- Процедите муку с солью в большую миску. Добавьте 2 столовые ложки масла, и используя вилку, перемешайте тесто.
- Затем накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
- После этого добавьте еще 1 столовую ложку масла в тесто и тщательно замешайте его не менее 7-10 минут.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку на фольге, смазанной растительным маслом.
- Покройте каждую лепешку пассатой, посыпьте орегано и натертым сыром. Затем равномерно распределите тонкие кружочки колбасы по всей поверхности.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 250 °C духовке в течение 7-10 минут.
*Для такой пиццы не обязательно использовать исключительно колбасу типа "салями" – подойдет любая копченая колбаса.
Время: 1 ч
Порций: 4
246