Рецепт быстрой и вкусной домашней пиццы с колбасой Рецепт быстрой и вкусной домашней пиццы с колбасой
Skip to main content

Пицца с салями

Готовим в духовке

Пицца с салями

Ингредиенты на: 4 порций
Время приготовления: 60 минут

Для теста:

  • вода - 250 мл
  • пшеничная мука - 290 г
  • быстрые дрожжи - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль

Для начинки:

  • нарезка из колбасы салями
  • томатная пассата - 8 ст. л.
  • орегано
  • тертый сыр - 10 ст. л.

Способ приготовления:

  • Подогрейте воду до температуры 30-35 °C. Разведите в ней сахар, добавьте маленькую ложку муки и дрожжи, и оставьте на 15 минут.
  • Процедите муку с солью в большую миску. Добавьте 2 столовые ложки масла, и используя вилку, перемешайте тесто.
  • Затем накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  • После этого добавьте еще 1 столовую ложку масла в тесто и тщательно замешайте его не менее 7-10 минут.
  • Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку на фольге, смазанной растительным маслом.
  • Покройте каждую лепешку пассатой, посыпьте орегано и натертым сыром. Затем равномерно распределите тонкие кружочки колбасы по всей поверхности.
  • Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 250 °C духовке в течение 7-10 минут.

*Для такой пиццы не обязательно использовать исключительно колбасу типа "салями" – подойдет любая копченая колбаса.

Время: 1 ч
Порций: 4

363