Рецепт вкусной шоколадно-творожной запеканки с грушей и изюмом Рецепт вкусной шоколадно-творожной запеканки с грушей и изюмом
Skip to main content

Шоколадная запеканка с грушей

Десерт на завтрак

Шоколадная запеканка с грушей

Ингредиенты на: 8-10 порций
Время приготовления: 80 минут

Что нужно:

  • творог - 3 пачки
  • яйца - 4 шт.
  • сметана (жирностью 20%) - 1 упаковка (180 г)
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - 120 г
  • большие груши - 3 шт.
  • изюм - 100 г
  • сок и цедра половины лимона
  • сахар - 50 г
  • какао-порошок - 4 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • манная крупа - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160°C. Замочите изюм в теплой воде на 15-20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • Смешайте манку, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, сахар и сметану до однородности.
  • Растопите и остудите 60 г масла. Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог и масло. Когда весь творог добавлен,  всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.
  • Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.
  • Щедро смажьте глубокую форму оставшимся маслом, чуть присыпьте сахаром.
  • Выложите на дно формы груши внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45-60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.
  • Остудите запеканку на решетке, 15 мин.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 8-10

698