Мясной пирог из сдобного теста
Выпечка
Приготовление
- Для теста муку смешайте с солью и просейте. Добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное масло. Кончиками пальцев перетрите муку с маслом до образования сухой крошки.
- Смешайте сметану и желтки, слегка взбейте смесь. Добавьте полученную смесь к муке с маслом и вилкой быстро перемешайте тесто. Скатайте из теста колобок, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
- Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте и прогрейте на сливочном масле до прозрачности.
- Перемешайте молотое мясо с луком, посолите и поперчите.
- Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте, выложите на тесто начинку, оставляя свободными по 1,5–2 см по периметру.
- Раскатайте второй пласт чуть меньшего размера (он может быть немного тоньше нижнего). Закройте им начинку, защипните края. Смажьте пирог яичным белком.
- Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара и поставьте изделие в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте около 40 минут.
- Подавайте пирог с мясным бульоном.
1130