Пирог из сдобного теста с мясом - рецепт Пирог из сдобного теста с мясом - рецепт
Skip to main content

Мясной пирог из сдобного теста

Выпечка

Мясной пирог из сдобного теста

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 100 минут
  • мука пшеничная - 520 г
  • сметана - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • желтки яичные - 2 шт.
  • белки яичные - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • мясо отварное - 400 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 35 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Для теста муку смешайте с солью и просейте. Добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное масло. Кончиками пальцев перетрите муку с маслом до образования сухой крошки.
  • Смешайте сметану и желтки, слегка взбейте смесь. Добавьте полученную смесь к муке с маслом и вилкой быстро перемешайте тесто. Скатайте из теста колобок, заверните его в  пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
  • Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте и прогрейте на сливочном масле до прозрачности.
  • Перемешайте молотое мясо с луком, посолите и поперчите.
  • Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте, выложите на тесто начинку, оставляя свободными по 1,5–2 см по периметру.
  • Раскатайте второй пласт чуть меньшего размера (он может быть немного тоньше нижнего). Закройте им начинку, защипните края. Смажьте пирог яичным белком.
  • Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара и поставьте изделие в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте около 40 минут.
  • Подавайте пирог с мясным бульоном.
1246