Мусс клюквенный
Выпечка
Приготовление
- Клюкву переберите, промойте и отожмите из нее сок. Поставьте его в холодильник в неокисляющейся посуде.
- Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
- В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения.
- Затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Влейте часть сока и перемешайте, охладите.
- Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите.
- Охлажденную массу взбейте в устойчивую пену. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
- При подаче мусс выложите в вазочки и полейте сиропом.
920