Мусс приготовленный из клюквы. Рецепт
Skip to main content

Мусс клюквенный

Выпечка

Мусс клюквенный

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
  • клюква - 200 г
  • вода - 450 мл
  • крупа манная - 60 г
  • сахар - 200 г

Приготовление

  • Клюкву переберите, промойте и отожмите из нее сок. Поставьте его в холодильник в неокисляющейся посуде.
  • Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
  • В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения.
  • Затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Влейте часть сока и перемешайте, охладите.
  • Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите.
  • Охлажденную массу взбейте в устойчивую пену. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
  • При подаче мусс выложите в вазочки и полейте сиропом.
1055