Блинчики с творогом - рецепт приготовление налистников Блинчики с творогом - рецепт приготовление налистников
Skip to main content

Налистники с творогом

Выпечка

Налистники с творогом

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 50 минут

Для блинчиков:

  • мука пшеничная - 200 г
  • молоко - 600/800 мл
  • яйца - 4/5 шт.
  • сахар - 90 г
  • соль

Для начинки:

  • творог - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 30 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • соль

Для запекания:

  • молоко - 50 мл
  • сметана - 250 г
  • сыр твердый тертый - 40 г
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление

  • Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся  молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито.
  • Готовое тесто наливайте небольшими порциями тонким слоем на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук.
  • Для начинки творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте.
  • На середину каждого блинчика положите начинку, сверните изделия трубочками.
  • Выложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут.
  • При подаче нарежьте налистники на порции.
800