Рецепт заливного пирога с рыбой, зеленью и яйцами. Готовим в духовке! Рецепт заливного пирога с рыбой, зеленью и яйцами. Готовим в духовке!
Skip to main content

Заливной рыбный пирог

Готовим в духовке

Заливной рыбный пирог

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Для теста:

  • кефир - 250 мл (жирностью 3,2%) или сметана (жирностью 15%)
  • пшеничная мука - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • рыба консервированная в собственном соку (банка 250 г)
  • пучок зеленого лука
  • вареные яйца - 3 шт.
  • свежий укроп - 2-3 веточки
  • соль
  • молотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Для начинки консервированную рыбу переложите в миску и тщательно разомните вилкой.
  • Добавьте нарезанные вареные яйца и зеленый лук с укропом, поперчите и посолите.
  • В глубокой миске взбейте два яйца и тщательно перемешайте их с кефиром или сметаной и растительным маслом.
  • Всыпьте просеянную муку, соль и соду и быстро при помощи венчика замесите однородное тесто без комочков. Тесто будет жидким, как на оладьи.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки обильно смажьте размягченным сливочным маслом. Равномерно распределите по форме половину теста.
  • Выложите ровным слоем начинку и залейте ее второй половиной теста. Выпекайте пирог 45-50 минут.
  • Готовому пирогу дайте постоять на столе минут десять и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

* Яйца можно заменить вареным рисом или сырым картофелем, мелко нарезанным (или натертым на терке) и отжатым от сока.

Время: 50-60 мин.
Порций: 4

1105