Рецепт шоколадных кексов на десерт (в духовке)! Рецепт шоколадных кексов на десерт (в духовке)!
Skip to main content

Шоколадные кексы

Праздничный десерт

Шоколадные кексы

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • горький шоколад - 200 г
  • сливочное масло - 125 г (+ для смазывания формочек)
  • большие яйца - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 3 ст. л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • мороженое

Идеальный десерт, особенно когда мало времени. Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильние без вреда для качества от 24 до 36 ч.) В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку -10-12 мин.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте небольшие керамические формочки сливочным маслом.
  • Крупно порубите шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками.
  • Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Перемешайте до однородности, слегка остудите.
  • Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
  • Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком.
  • Просейте на шоколадную смесь муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности.
  • Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты, и поставьте в духовку. Выпекайте 7-9 мин., края должны схватиться, а середина остаться мягкой.
  • Готовые кексы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Добавьте мороженое, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Время: 30 мин.
Порций: 4

372