Курник. Блинчики с куриным мясом. Рецепт Курник. Блинчики с куриным мясом. Рецепт
Skip to main content
Курник

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 120 минут
  • тесто слоеное - 500 г
  • яйцо - 1/2 шт.

Для блинчиков:

  • мука пшеничная - 40 г
  • молоко - 100 мл
  • масло топленое - 2 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сахар - 2 г
  • соль

Для фарша:

  • мякоть курицы - 350 г
  • грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
  • рис - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 10 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Для куриного фарша мякоть курицы сварите, мелко нарежьте и заправьте частью масла.
  • Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его частью масла, добавьте половинку рубленого яйца, часть зелени, посолите и поперчите. Для грибного фарша ломтики свежих или отваренных сушеных грибов обжарьте.
  • Для яичного фарша рубленые яйца смешайте с маслом и зеленью, посолите и поперчите.
  • Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и на смазанной маслом раскаленной сковороде испеките 4 блинчика.
  • Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте из него 2 лепешки разного диаметра. На лепешку меньшего диаметра выложите блинчик. На блинчик уложите,  чередуя, разные фарши, прослаивая их блинчиками.
  • Край нижней лепешки смажьте яйцом, сверху положите вторую лепешку, края теста плотно прижмите друг к другу, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.
  • Подавайте курник, разрезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

Курник – настоящее произведение кулинарного искусства. В старину его традиционно подавали на свадьбах.

900