Ватрушки с вареньем - рецепт приготовления Ватрушки с вареньем - рецепт приготовления
Skip to main content

Ватрушки с вареньем

Выпечка

Ватрушки с вареньем

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
  • мука пшеничная - 400 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • варенье яблочное и черносмородиновое по - 1/2 стакана

Приготовление

  • Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде.
  • Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом.
  • Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке.
  • Уложите на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекайте до готовности.
806