Кексы шоколадные с малиновым соусом - способ приготовления Кексы шоколадные с малиновым соусом - способ приготовления
Skip to main content

Шоколадные кексы с малиновым соусом

Выпечка

Шоколадные кексы с малиновым соусом

Ингредиенты на: 6 кексов
Время приготовления: 25 минут
  • 0,3 - стакана пшеничной муки
  • 0,3 - стакана сахарной пудры
  • 0,5 - стакана измельченного в муку миндаля
  • яичный белок - 2 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • темный шоколад - 200 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • малина - 300 г.

Способ приготовления:

  • Растопить на водяной бане 160 г шоколада. Дать остыть до комнатной температуры.
  • В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
  • Белки взбить в пышную пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности. Поместить на противень шесть бумажных форм для кексов.
  • Выложить в них равными порциями половину получившейся смеси. Оставшийся шоколад разломать на шесть одинаковых кусочков.
  • Положить по одному кусочку в каждую форму, разложить по формам оставшееся тесто. Выпекать 20 мин. при 150°С.
  • Малиновый соус: малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и лимонный сок.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин.
884