Шоколадные кексы с малиновым соусом
Выпечка
Способ приготовления:
- Растопить на водяной бане 160 г шоколада. Дать остыть до комнатной температуры.
- В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
- Белки взбить в пышную пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности. Поместить на противень шесть бумажных форм для кексов.
- Выложить в них равными порциями половину получившейся смеси. Оставшийся шоколад разломать на шесть одинаковых кусочков.
- Положить по одному кусочку в каждую форму, разложить по формам оставшееся тесто. Выпекать 20 мин. при 150°С.
- Малиновый соус: малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и лимонный сок.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин.
818