Печенье без муки из фундука с корицей
Выпечка к чаю
Рецепт приготовления:
- Фундук выложите ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10-12 мин. Время от времени перемешивайте.
- Горячие орехи высыпьте на полотенце, сверху накройте вторым полотенцем и потрите, чтобы избавиться от шелухи.
- Остудите фундук и измельчите в комбайне или кофемолке как можно мельче, в муку.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Белки взбейте с солью в пышную пену.
- Очень аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте фундучную муку, корицу и натертый на самой мелкой терке мускатный орех.
- Перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.
- Выстелите пергаментом 2 противня. Ложкой выложите на противни небольшие аккуратные печенья.
- Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте до золотистого цвета, 7-10 мин. Остудите перед подачей.
Время: 40 мин.
Порций: 10
539