Печенье без муки из фундука с корицей

„Выпечка к чаю”

Печенье без муки из фундука с корицей

Ингредиенты на: 10 порций
Время приготовления: 40 минут
  • нежаренный фундук - 400 г
  • коричневый сахар - 100 г
  • яйца - З шт.
  • мука - 100 г
  • молотая корица - 0,5 ч. л.
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  • Фундук выложите ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10-12 мин. Время от времени перемешивайте.
  • Горячие орехи высыпьте на полотенце, сверху накройте вторым полотенцем и потрите, чтобы избавиться от шелухи.
  • Остудите фундук и измельчите в комбайне или кофемолке как можно мельче, в муку.
  • Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Белки взбейте с солью в пышную пену.
  • Очень аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте фундучную муку, корицу и натертый на самой мелкой терке мускатный орех.
  • Перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.
  • Выстелите пергаментом 2 противня. Ложкой выложите на противни небольшие аккуратные печенья.
  • Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте до золотистого цвета, 7-10 мин. Остудите перед подачей.

Время: 40 мин.
Порций: 10

271

Посмотрите другие рецепты

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал