Мясное ассорти, заливное - рецепт приготовления Мясное ассорти, заливное - рецепт приготовления
Skip to main content

Ассорти мясное, заливное

Салаты и закуски

Ассорти мясное, заливное

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 40 минут
  • мясо жареное или отварное - 30 г
  • окорок нежирный - 50 г
  • курица отварная - 50 г
  • язык отварной - 50 г
  • огурец соленый - 1 шт.
  • морковь отварная - 1 шт.
  • желатин - 1 ст. л.
  • бульон мясной - 100 мл
  • зелень петрушки - 4 веточки

Приготовление

  • Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок. Воду слейте. Желатин добавьте в теплый бульон и прогрейте, не доводя до кипения.
  • Охладите.
  • Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.
  • В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками моркови, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладите.
  • По желанию оформите овощами.
1095