По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в фаршированных кабачках больше любит сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки разрезав их на шайбочки - колечки, недовольны все: одним мало начинки, другим не хватает кабачка. Но если резать кабачки вдоль, довольными остаются все. Вот такой парадокс.
Рецепт приготовления:
- Очистите лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками Порубите зелень.
- Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
- У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите кабачки. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните кабачки фаршем.
- Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор - кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.
- Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40-50 мин., до готовности.
- Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.
Время: 1 час, 10 минут
Порций: 4
*Если вы любите острое, добавьте в фарш 2-3 маринованных перца халапеньо. Это придаст блюду прекрасный аромат и легкую остринку.