Рецепт вкусных фаршированных кабачков Рецепт вкусных фаршированных кабачков
Skip to main content

Фаршированные кабачки

Овощи фаршированные

Фаршированные кабачки

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 70 минут

Что нужно:

  • нежирный говяжий фарш - 300 г
  • консервированные рубленые помидоры в с/с - 250 г
  • томатный соус - 250 г
  • длиннозерный рис - 1/3 стакана
  • небольшие кабачки (около 600 г) - 4 шт.
  • большой помидор - 1 шт.
  • средние луковицы - 2 шт.
  • петрушка - 1 маленький пучок
  • укроп - 1 пучок
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • молотый душистый перец - 1/4 ч. л.
  • чесночный порошок - 1/2 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в фаршированных кабачках больше любит сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки разрезав их на шайбочки - колечки, недовольны все: одним мало начинки, другим не хватает кабачка. Но если резать кабачки вдоль, довольными остаются все. Вот такой парадокс.

Рецепт приготовления:

  • Очистите лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками Порубите зелень.
  • Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
  • У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите кабачки. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните кабачки фаршем.
  • Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор - кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.
  • Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40-50 мин., до готовности.
  • Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.

Время: 1 час, 10 минут
Порций: 4

*Если вы любите острое, добавьте в фарш 2-3 маринованных перца халапеньо. Это придаст блюду прекрасный аромат и легкую остринку.

837