Фаршированные шампиньоны
Готовим в духовке
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
- Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.
- Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся.
- В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.
- Поставьте грибы в духовку, разогретую до 200 °C, и запекайте 5-7 мин. Подавайте горячими.
*Вместо ветчины можно добавить в начинку обжаренный мясной фарш или кусочки курицы.
Время: 40 мин.
Порций: 10
1107