Рецепт фаршированных грибов (шампиньоны) приготовленных в духовке Рецепт фаршированных грибов (шампиньоны) приготовленных в духовке
Skip to main content

Фаршированные шампиньоны

Готовим в духовке

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты на: 10 порций
Время приготовления: 40 минут

Что нужно:

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. тертого пармезана
  • 3 ломтика бекона
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
  • Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.
  • Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся.
  • В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.
  • Поставьте грибы в духовку, разогретую до 200 °C, и запекайте 5-7 мин. Подавайте горячими.

*Вместо ветчины можно добавить в начинку обжаренный мясной фарш или кусочки курицы.

Время: 40 мин.
Порций: 10

1210