Перец фаршированный мясом и рисом в соусе. Классический рецепт Перец фаршированный мясом и рисом в соусе. Классический рецепт
Skip to main content

Фаршированный перец

Овощи фаршированные

Фаршированный перец

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 100 минут

Что нужно:

  • сладкий перец - 500 г
  • говяжий фарш - 300 г
  • бекон - 100 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • вареный рис - 2-3 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • приправа для фарша - 1 ч. л.
  • молотый черный перец - 1/8 ч. л.

Для соуса:

  • мясной или куриный бульон - 1/2 стакана
  • сливки - 200 мл
  • томатная паста - 380 г
  • сушеная зелень - 2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • У перцев надрежьте мякоть вокруг плодоножки, выньте ее вместе с семенами, перцы промойте.
  • Лук мелко нарежьте или измельчите блендером. На сковороде нагрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Бекон нарежьте небольшими кусочками.
  • Соедините фарш, бекон обжаренный лук, рис, приправу для фарша, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  • Разложите начинку в перцы, утрамбовывая ее.
  • Для соуса бульон смешайте с томатным пюре. 50 мл сливок отлейте, оставшиеся добавьте к соусу вместе со 100 мл воды, перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите. Если соус получился густоватым, добавьте еще 50 мл воды.
  • В сотейник или кастрюлю влейте соус, вертикально установите фаршированные перцы. В каждый перец поверх начинки налейте оставшиеся сливки и посыпьте сушеной зеленью.
  • Поставьте перцы в разогретую до 200 °С духовку на 1 час или тушите на плите. Как только соус закипит, накройте сотейник крышкой и готовьте до готовности перцев. Готовность проверьте с помощью шпажки: если она выходит легко, перцы готовы.
  • Подавайте фаршированные перцы с соусом.

Время: 1ч 40 мин.
Порций: 4

1363