Закуска боярская - пошаговый рецепт закуски к столу! Закуска боярская - пошаговый рецепт закуски к столу!
Skip to main content

Закуска боярская

Салаты и закуски

Закуска боярская

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
  • мякоть вареной курицы - 320 г
  • корень сельдерея - 1/4 шт. или стебель сельдерея - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.

Для соуса:

  • сметана - 200 г
  • масло сливочное - 20 г
  • мука пшеничная - 1 ч. л.
  • сыр твердый тертый - 20 г
  • мускатный орех молотый
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление

  • Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Корень сельдерея натрите на крупной терке (если используете стебель, нарежьте его ломтиками).
  • Яйца разрежьте поперек пополам. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Для соуса муку слегка подсушите на сковороде, разотрите с маслом, затем смешайте со сметаной, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом и прогрейте 5 минут.
  • Курицу, сельдерей и яблоко смешайте с соусом, уложите в глиняные горшочки или кокотницы, сверху положите по половинке яйца.
  • Закуску посыпьте сыром, стараясь не закрыть желток, и запекайте 15–20 минут при 220 °С.
  • Подавайте горячей, в посуде, в которой запекали.
1356