Фаршированные кабачки с грибами - рецепт приготовления. Русская кухня Фаршированные кабачки с грибами - рецепт приготовления. Русская кухня
Skip to main content

Кабачки, фаршированные грибами

Закуски

Кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 25 минут
  • кабачки - 3-4 шт.
  • грибы - 300 г
  • рис -1/3 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сметана - 1/2 стакана
  • сыр (тертый) -2 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
  • Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко рубленные, хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды.
  • Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец. Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом.
  • Запекать 10-15 минут. Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).
923