Куриная грудка в духовке. Рецепт с сыром и ветчиной! Куриная грудка в духовке. Рецепт с сыром и ветчиной!
Skip to main content

Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом

Готовим в духовке

Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 25 минут

Что нужно:

  • филе куриной грудки - 4 шт.
  • сыр - 50 г
  • ветчина - 100 г
  • молоко - 1л
  • сливочное масло (жирностью 82,5%)  - 50 г (+ немного для смазывания)
  • мука - 4 ст. л.
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160 °C (если есть, включите функцию «гриль + конвекция»). Тонко нарежьте сыр и ветчину.
  • Куриное филе разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см, и раскройте куски как книгу.
  • Прикройте пленкой и слегка отбейте курицу ребром ладони - чтобы куски стали чуть более плоскими. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  • В каждый кусок куриного филе вложите сыр, завернутый в ветчину, и снова сложите филе пополам, чтобы получилась их естественная форма.
  • Смажьте фаршированное филе растопленным маслом, положите в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в верхнюю треть духовки.
  • Пока курица запекается, приготовьте соус: в глубоком сотейнике обжарьте, помешивая, муку с маслом до бежевого цвета, 3 мин.
  • Снимите с огня, влейте все молоко, размешайте венчиком до однородности и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  • Подавайте куриные грудки горячими, щедро полив молочным соусом.

Время: 25 мин.
Порций: 4

1027