Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом
Готовим в духовке
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 °C (если есть, включите функцию «гриль + конвекция»). Тонко нарежьте сыр и ветчину.
- Куриное филе разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см, и раскройте куски как книгу.
- Прикройте пленкой и слегка отбейте курицу ребром ладони - чтобы куски стали чуть более плоскими. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- В каждый кусок куриного филе вложите сыр, завернутый в ветчину, и снова сложите филе пополам, чтобы получилась их естественная форма.
- Смажьте фаршированное филе растопленным маслом, положите в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в верхнюю треть духовки.
- Пока курица запекается, приготовьте соус: в глубоком сотейнике обжарьте, помешивая, муку с маслом до бежевого цвета, 3 мин.
- Снимите с огня, влейте все молоко, размешайте венчиком до однородности и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Подавайте куриные грудки горячими, щедро полив молочным соусом.
Время: 25 мин.
Порций: 4
915