Закуска «Сельдь со свеклой» - рецепт русского блюда к застолью Закуска «Сельдь со свеклой» - рецепт русского блюда к застолью
Skip to main content

Закуска «Сельдь со свеклой»

Салаты и закуски

Закуска «Сельдь со свеклой»

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
  • сельдь соленая - 600 г
  • свекла вареная - 1 шт.
  • лук репчатый 1-  головка
  • сыр твердый тертый - 40 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка или майонез - 2 ст. ложки
  • яйца вареные - 2 шт.
  • зелень

Приготовление

  • Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками.
  • Свеклу натрите на крупной терке, смешайте с мелко рубленным луком и сыром, заправьте маслом или майонезом. Яйца нарежьте дольками.
  • На блюдо уложите горкой свекольную смесь, на нее – ломтики сельди, рядом – дольки яиц. Закуску оформите веточками зелени и подавайте.
881