Рецепт грибных зраз с курицей и овощами Рецепт грибных зраз с курицей и овощами
Skip to main content

Грибные зразы с курицей

Блюда с грибами

Грибные зразы с курицей

Ингредиенты на: 4 порций
Время приготовления: 60 минут

Что нужно:

  • филе курицы - 500 г (с грудки и бедер)
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • молоко - 150 мл
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • петрушка - 1 веточка
  • маленькая морковь - 1 шт.
  • панировочные сухари - 6 ст. л.
  • растительное масло - 7 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Измельчите куриную мякоть в блендере.
  • Смочите мякиш хлеба в молоке, срежьте корку.
  • Порубите лук и чеснок.
  • Смешайте половину лука и чеснока с измельченным куриным филе, добавьте мякиш и яйцо. Посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Мелко нарежьте грибы и петрушку, натрите морковь.
  • В сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, подрумяньте оставшиеся лук и чеснок. Добавьте морковь и жарьте 5 минут. Подмешайте грибы, петрушку, посолите и поперчите.
  • Сформуйте лепешки из приготовленного куриного фарша, выложите грибную начинку и сформуйте зразы.
  • Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на оставшемся масле с обеих сторон.

Время: 1 ч
Порций: 4

293