Рецепт рулетов из лаваша с ветчиной, сыром и перцем Рецепт рулетов из лаваша с ветчиной, сыром и перцем
Skip to main content

Рулеты из лаваша с двумя начинками

Праздничные рецепты

Рулеты из лаваша с двумя начинками

Ингредиенты на: 12 порций
Время приготовления: 60 минут
  • 4-5 тонких лаваша или 10 средних лепешек тортилий

Для рулетов с ветчиной:

  • творог - 400 г
  • сметана - 80 г
  • вареная ветчина - 300 г
  • маринованные огурчики - 300 г
  • соль

Для рулетов с сыром, песто и сладким перцем:

  • сливочный сыр - 250 г
  • соус песто - 1/2 стакана
  • сладкий перец - 1 шт.
  • тертый сыр пармезан - 1/2 стакана
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Начинка из ветчины и маринованных огурцов

  • Нарежьте ветчину вначале очень тонкими ломтиками, а затем - небольшими квадратами. Маринованные огурчики разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Взбейте творог со сметаной миксером до получения воздушной однородной массы, немного посолите.
  • Добавьте к творогу ветчину и огурцы и хорошо перемешайте.

Начинка из сыра, песто и перца

  • Очистите сладкий перец от плодоножки и семян, нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец до мягкости, 7-10 мин. Остудите.
  • Взбейте сливочный сыр, добавьте песто и пармезан и хорошо размешайте. Добавьте сладкий перец, снова перемешайте начинку.
  • Смажьте лаваш или лепешки начинкой и заверните в плотные рулеты. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
  • Нарежьте рулеты порционными кусочками и выложите на большое блюдо.

*Готовя рулеты из лаваша, старайтесь сочетать в начинке ингредиенты с разными текстурами.

Время: 30 мин. + 1 час
Порций: 12

472