Рецепт классического итальянского овощного салата
Skip to main content

Большой итальянский салат

Салаты из овощей

Большой итальянский салат

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 35 минут

Что нужно:

  • багет или 3 толстых ломтика хлеба
  • небольшие огурцы - 3 шт.
  • помидоры - 4 шт. (или 300 г помидоров черри)
  • сельдерей (желательно вместе с листочками) - 2 черешка
  • сладкая красная луковица - 1 шт.
  • маслины - полстакана
  • рукола - 50 г
  • оливковое масло

Для заправки:

  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • винный уксус - 1 ч. л.
  • маленький зубчик чеснока - 1 шт.
  • базилик - 1 пучок
  • каперсы - 1 ч.л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте хлеб крупными кубиками или наломайте его на кусочки.
  • Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, 5-7 мин.
  • Приготовьте заправку. Мелко нарежьте базилик и отложите 1 ч. л. для подачи. Измельчите чеснок и каперсы.
  • Взбейте оливковое масло с винным уксусом, затем добавьте базилик, чеснок и каперсы, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Помидоры нарежьте крупными кубиками (если используете черри, разрежьте их пополам). Нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками, огурцы - кружками.
  • Смешайте все овощи вместе с маслинами, руколой и оставшимся базиликом. Добавьте в салат хлеб, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Время: 35 мин.
Порций: 4

780