Рецепт вкусного салата из грибов, авокадо и овощей Рецепт вкусного салата из грибов, авокадо и овощей
Skip to main content

Салат с грибами, авокадо и кукурузой

Праздничная закуска

Салат с грибами, авокадо и кукурузой

Ингредиенты на: 10-12 порций
Время приготовления: 25 минут

Что нужно:

  • шампиньоны - 1 кг
  • спелые авокадо - 3-4 шт.
  • замороженная кукуруза - 600 г
  • большие розовые помидоры - 4 шт.
  • средние красные луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сок и цедра 2 лаймов
  • кукурузное масло - 80 мл (+еще для жарки грибов)
  • соевый соус
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листочки кинзы, мяты и петрушки для подачи

Способ приготовления:

  • Удалите у грибов ножки, здесь они не понадобятся. Шляпки разрежьте на четвертинки или на 6 частей, если они большие. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
  • Залейте кукурузу из чайника крутым кипятком, дайте постоять 5-10 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • В сковороде нагрейте масло до легкого дымка. Партиями обжаривайте грибы до румяной корочки и выкладывайте в миску. Готовые горячие грибы сразу сбрызгивайте соевым соусом и посыпайте чесноком.
  • Очистите и очень мелкими кубиками нарежьте лук, залейте его соком лайма вместе с цедрой. Мелкими кубиками нарежьте помидоры, удаляя семена вместе с жидкостью.
  • Очистите авокадо, удалите косточки, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  • Полейте смесью лука с лаймовым соком, аккуратно перемешайте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте маслом, приправьте солью и перцем, украсьте листочками зелени и подавайте.

Время: 25 мин.
Порций: 10-12

586