Рецепт шашлычков из куриной печенки с беконом на аэрогриле Рецепт шашлычков из куриной печенки с беконом на аэрогриле
Skip to main content

Шашлычки из печенки с беконом

Готовим на аэрогриле

Шашлычки из печенки с беконом

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • Печенка куриная - 800 г
  • Бекон или грудинка копченая (нарезка) - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый
  • Зира молотая
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт приготовления на аэрогриле:

  • Печенку зачистить от пленок, разрезать пополам, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, зирой и душистым перцем, перемешать.
  • Выдержать 2 часа в прохладном месте.
  • Бекон или грудинку нарезать тонкими ломтиками размером в 2 раза больше кусочков печенки.
  • Завернуть кусочки печенки в бекон, нанизать на шампуры или шпажки, смазать маслом.
  • Уложить на нижнюю и среднюю решетки аэрогриля.
  • Готовить 20-25 минут при средней скорости обдува, температура 235 С. За это время нужно один раз перевернуть шашлычки.
  • Подавать шашлычки с зеленью и овощами.

*По желанию на шампуры, чередуя с печенкой, можно нанизать небольшие грибы и кусочки сладкого перца. Можно приготовить такие шашлычки и из говяжьей печенки.

Время: 2 часа (маринование) 20-30 минут (приготовление)
Порций: 4

813