Шашлычки из печенки с беконом
Готовим на аэрогриле
Рецепт приготовления на аэрогриле:
- Печенку зачистить от пленок, разрезать пополам, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, зирой и душистым перцем, перемешать.
- Выдержать 2 часа в прохладном месте.
- Бекон или грудинку нарезать тонкими ломтиками размером в 2 раза больше кусочков печенки.
- Завернуть кусочки печенки в бекон, нанизать на шампуры или шпажки, смазать маслом.
- Уложить на нижнюю и среднюю решетки аэрогриля.
- Готовить 20-25 минут при средней скорости обдува, температура 235 С. За это время нужно один раз перевернуть шашлычки.
- Подавать шашлычки с зеленью и овощами.
*По желанию на шампуры, чередуя с печенкой, можно нанизать небольшие грибы и кусочки сладкого перца. Можно приготовить такие шашлычки и из говяжьей печенки.
Время: 2 часа (маринование) 20-30 минут (приготовление)
Порций: 4
678