Рецепт вкусного блюда из лосося приготовленного на гриле с соусом Рецепт вкусного блюда из лосося приготовленного на гриле с соусом
Skip to main content

Лосось с укропом на гриле с йогуртовым соусом

Рыба на гриле

Лосось с укропом на гриле с йогуртовым соусом

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • филе лосося на коже (1,2-1,5 кг) - 1 шт.
  • натуральный йогурт - 250 г
  • сок половины лимона
  • укроп - 1 пучок
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец крупного помола - 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Вымойте укроп, стряхните воду и хорошо обсушите бумажным полотенцем, 3/4 укропа нарежьте крупно, остальной измельчите.
  • Положите филе лосося на поднос кожей вниз. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и крупным перцем.
  • Распределите крупно нарезанный укроп. Накройте рыбу пленкой и оставьте в холодильнике на 2 ч.
  • Смешайте йогурт и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и добавьте оставшийся укроп. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
  • Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом.
  • Положите филе лосося кожей на решетку и готовьте 12-15 мин., не переворачивая рыбу. Мякоть должна стать плотной, а кожа хорошо отделяться.
  • Подавайте рыбу сразу же с йогуртовым соусом, свежими огурцами и вареным картофелем.

Время: 35 мин. + 2 ч
Порций: 6

588
 
 

Посмотрите другие рецепты