Лосось с укропом на гриле с йогуртовым соусом
Рыба на гриле
Способ приготовления:
- Вымойте укроп, стряхните воду и хорошо обсушите бумажным полотенцем, 3/4 укропа нарежьте крупно, остальной измельчите.
- Положите филе лосося на поднос кожей вниз. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и крупным перцем.
- Распределите крупно нарезанный укроп. Накройте рыбу пленкой и оставьте в холодильнике на 2 ч.
- Смешайте йогурт и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и добавьте оставшийся укроп. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
- Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом.
- Положите филе лосося кожей на решетку и готовьте 12-15 мин., не переворачивая рыбу. Мякоть должна стать плотной, а кожа хорошо отделяться.
- Подавайте рыбу сразу же с йогуртовым соусом, свежими огурцами и вареным картофелем.
Время: 35 мин. + 2 ч
Порций: 6
485