Бикин кабоб - рецепт шашлыка из седла барана Бикин кабоб - рецепт шашлыка из седла барана
Skip to main content

Бикин кабоб

Шашлык из седла барашка

Бикин кабоб

Ингредиенты на: 4-5 порций
  • Седло барашка - 1,5 кг
  • Веточки свежих розмарина и тимьяна по 15/20 см длиной - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 25/30 г
  • Черный перец по вкусу

Этот шашлык мы с ребятами делали, когда бывали на отдыхе в горах. Веточки арчи, благодаря своим замечательным свойствам - крепости и аромату, нам заменяли сразу и шампуры, и специи. Натуральный вкус мяса с ароматом горной арчи - это нечто не передаваемое словами! Ну а вспомнив про этот замечательный шашлык из моей молодости и не найдя арчи, я использовал веточки розмарина и тимьяна. И я не ошибся! Попробуйте и вы.

Приготовление

  • Снимаем с хребта филейную часть и вырезку вместе с пашиной.
  • Солим и перчим мясо и плотно скручиваем его в рулет. Нарезаем его поперек кружочками толщиной 1,5–2 см.
  • Скрепляем мини-рулетики веточками розмарина и тимьяна, чтобы не развалились.
  • Смазываем рулетики растительным маслом, складываем в глубокую посуду, еще немного солим, перекладываем веточками тимьяна и маринуем 30–40 минут.
  • Жарим мясо на решетке на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, в течение 10–12 минут.

Нюансы

Чтобы скрепить мясо веточкой розмарина, поступаем следующим образом: ножом с узким лезвием делаем прокол в мясе и, не извлекая ножа из мяса, просовываем веточку  розмарина или тимьяна поверх лезвия ножа. Затем убираем нож, а веточка остается.

Подаем

Выкладываем шашлык на блюдо, он очень красив и аппетитен. А еще лучше оттенят аромат мяса, розмарина и тимьяна ягодные салаты из вишни, ежевики, клубники и граната.

1381
 
 

Посмотрите другие рецепты