Этот шашлык мы с ребятами делали, когда бывали на отдыхе в горах. Веточки арчи, благодаря своим замечательным свойствам - крепости и аромату, нам заменяли сразу и шампуры, и специи. Натуральный вкус мяса с ароматом горной арчи - это нечто не передаваемое словами! Ну а вспомнив про этот замечательный шашлык из моей молодости и не найдя арчи, я использовал веточки розмарина и тимьяна. И я не ошибся! Попробуйте и вы.
Чтобы скрепить мясо веточкой розмарина, поступаем следующим образом: ножом с узким лезвием делаем прокол в мясе и, не извлекая ножа из мяса, просовываем веточку розмарина или тимьяна поверх лезвия ножа. Затем убираем нож, а веточка остается.
Выкладываем шашлык на блюдо, он очень красив и аппетитен. А еще лучше оттенят аромат мяса, розмарина и тимьяна ягодные салаты из вишни, ежевики, клубники и граната.