Бикин кабоб
Шашлык из седла барашка
Этот шашлык мы с ребятами делали, когда бывали на отдыхе в горах. Веточки арчи, благодаря своим замечательным свойствам - крепости и аромату, нам заменяли сразу и шампуры, и специи. Натуральный вкус мяса с ароматом горной арчи - это нечто не передаваемое словами! Ну а вспомнив про этот замечательный шашлык из моей молодости и не найдя арчи, я использовал веточки розмарина и тимьяна. И я не ошибся! Попробуйте и вы.
Приготовление
- Снимаем с хребта филейную часть и вырезку вместе с пашиной.
- Солим и перчим мясо и плотно скручиваем его в рулет. Нарезаем его поперек кружочками толщиной 1,5–2 см.
- Скрепляем мини-рулетики веточками розмарина и тимьяна, чтобы не развалились.
- Смазываем рулетики растительным маслом, складываем в глубокую посуду, еще немного солим, перекладываем веточками тимьяна и маринуем 30–40 минут.
- Жарим мясо на решетке на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, в течение 10–12 минут.
Нюансы
Чтобы скрепить мясо веточкой розмарина, поступаем следующим образом: ножом с узким лезвием делаем прокол в мясе и, не извлекая ножа из мяса, просовываем веточку розмарина или тимьяна поверх лезвия ножа. Затем убираем нож, а веточка остается.
Подаем
Выкладываем шашлык на блюдо, он очень красив и аппетитен. А еще лучше оттенят аромат мяса, розмарина и тимьяна ягодные салаты из вишни, ежевики, клубники и граната.