Ростбиф из говядины рецепт с домашним майонезом Ростбиф из говядины рецепт с домашним майонезом
Skip to main content

Ростбиф с домашним майонезом

Готовим барбекю

Ростбиф с домашним майонезом

Ингредиенты на: 8-10 порций

Что нужно:

  • ростбиф одним куском - примерно 1 кг
  • дижонская горчица - 2 ст. л.
  • топленое масло - 2 ст. л.
  • копченая паприка - 0,5 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Для домашнего майонеза с паприкой:

  • рафинированное растительное масло - 300 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • сахар, соль и копченая паприка - по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Для домашнего майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар, паприку и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.
  • Ростбиф при желании обвяжите, натрите солью с паприкой, перцем и горчицей. Закройте пленкой и дайте постоять, пока разжигаете угли. Разожгите угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку прокалите и промажьте жиром.
  • Бумажными полотенцами обсушите ростбиф от горчицы, смажьте со всех сторон топленым маслом. Обжарьте ростбиф на сильных углях со всех сторон (включая боковые) до румяной корочки, примерно 10 мин.
  • Заверните в несколько слоев фольги. Отгребите угли в одну половину котла, ростбиф в фольге уложите на решетку над второй половиной.
  • Запекайте ростбиф в котле под крышкой до степени готовности (54-57 °C), примерно 15 мин. Затем выньте и либо полностью остудите в фольге, если хотите есть горячим, либо оставьте на 15 мин., чтобы есть теплым. Подавайте с майонезом.

*Любой большой кусок мяса можно готовить и по обратной технологии: сначала запекать в фольге на слабых углях почти до нужной прожарки, потом добавить углей, снять фольгу и быстро обжарить мясо до румяной корочки.

Время: 1 ч 15 мин.
Порций: 8-10

551
 
 

Посмотрите другие рецепты