Рецепт шашлычков из рыбы (форель) с маслинами и луком Рецепт шашлычков из рыбы (форель) с маслинами и луком
Skip to main content

Шашлычки из форели с маслинами и красным луком

Готовим на пару

Шашлычки из форели с маслинами и красным луком

Ингредиенты на: 4 порций

Понадобится:

  • филе форели - 400 г
  • красный репчатый лук - 75 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • лимон - 1 шт.
  • соевый соус - 10 мл
  • маслины без косточек - 20 шт.

Искушенные гурманы оценят наши аппетитные шашлычки из нежного филе форели. Уникальное сочетание свежести рыбы, аромата маслин и нежного красного лука подарит вашему вечеру неповторимый вкусовой праздник. Маринованные в сочном лимонно-соевом соусе и приготовленные на пару, они порадуют вашу палитру вкусов, создавая неповторимое кулинарное восхищение. Разнообразьте свой стол этим изысканным блюдом, завораживающим простотой и утонченностью в каждом кусочке.

Способ приготовления:

  • Выжмите сок из лимона. Для маринада смешайте половину лимонного сока с соевым соусом и 1 столовой ложкой масла.
  • Нарежьте филе форели на небольшие кусочки.
  • Залейте кусочки рыбы маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться 15-20 минут при комнатной температуре.
  • Нанизывайте кусочки форели на деревянные шпажки, чередуя с маслинами.
  • Выложите шашлычки на парильную решетку, предварительно смазанную маслом. Парите под крышкой 10-15 минут.
  • Тонко нарежьте красный лук полукольцами, затем полейте оставшимся лимонным соком и маслом.
  • Перемешайте и оставьте до подачи при комнатной температуре. Подавайте с шашлычками маринованный лук.

Время: 40 мин.
Порций: 4

251
 
 

Посмотрите другие рецепты