Шашлычки из форели с маслинами и красным луком
Готовим на пару
Искушенные гурманы оценят наши аппетитные шашлычки из нежного филе форели. Уникальное сочетание свежести рыбы, аромата маслин и нежного красного лука подарит вашему вечеру неповторимый вкусовой праздник. Маринованные в сочном лимонно-соевом соусе и приготовленные на пару, они порадуют вашу палитру вкусов, создавая неповторимое кулинарное восхищение. Разнообразьте свой стол этим изысканным блюдом, завораживающим простотой и утонченностью в каждом кусочке.
Способ приготовления:
- Выжмите сок из лимона. Для маринада смешайте половину лимонного сока с соевым соусом и 1 столовой ложкой масла.
- Нарежьте филе форели на небольшие кусочки.
- Залейте кусочки рыбы маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться 15-20 минут при комнатной температуре.
- Нанизывайте кусочки форели на деревянные шпажки, чередуя с маслинами.
- Выложите шашлычки на парильную решетку, предварительно смазанную маслом. Парите под крышкой 10-15 минут.
- Тонко нарежьте красный лук полукольцами, затем полейте оставшимся лимонным соком и маслом.
- Перемешайте и оставьте до подачи при комнатной температуре. Подавайте с шашлычками маринованный лук.
Время: 40 мин.
Порций: 4
113