Шашлык из ягнятины с белым вином
Рецепт для гриля или мангала
Способ приготовления:
- Для маринада очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Влейте вино в сотейник, положите лук, чеснок, соль, перец горошком и розмарин.
- Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
- Удалите с мяса все пленки, а жир не трогайте. Срежьте мясо с кости и нарежьте прямоугольными кусками примерно 6x4x3 см.
- Положите мясо в маринад, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре 1-2 ч.
- Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
- Отряхните мясо от маринада, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая.
- Перед подачей дайте шашлыкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин.
- Маринад выпарьте до 100 мл, процедите, смешайте со сливками, доведите на сильном огне до кипения, посолите, поперчите и подавайте к ягнятине.
Время: 1 ч + 1 ч
Порций: 6-8
459