Рецепт вкусного шашлыка из молодого барашка с вином Рецепт вкусного шашлыка из молодого барашка с вином
Skip to main content

Шашлык из ягнятины с белым вином

Рецепт для гриля или мангала

Шашлык из ягнятины с белым вином

Ингредиенты на: 6-8 порций

Что нужно:

  • задняя ножка ягненка весом 1,7-2 кг - 1 шт.
  • сливки (жирностью 33-38%) - 300 мл
  • средние красные сладкие луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • веточки розмарина и тимьяна - по 2 шт.
  • сухое белое вино - 400 мл
  • смесь перцев горошком - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Для маринада очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Влейте вино в сотейник, положите лук, чеснок, соль, перец горошком и розмарин.
  • Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
  • Удалите с мяса все пленки, а жир не трогайте. Срежьте мясо с кости и нарежьте прямоугольными кусками примерно 6x4x3 см.
  • Положите мясо в маринад, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре 1-2 ч.
  • Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
  • Отряхните мясо от маринада, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая.
  • Перед подачей дайте шашлыкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин.
  • Маринад выпарьте до 100 мл, процедите, смешайте со сливками, доведите на сильном огне до кипения, посолите, поперчите и подавайте к ягнятине.

Время: 1 ч + 1 ч
Порций: 6-8

537