Приготовление
- Говядину пропускаем через мелкую решетку мясорубки, а свинину — через крупную решетку.
- Смешиваем фарши, солим, перчим, добавляем мелко нарубленные чеснок, петрушку и укроп, вливаем бульон, тщательно перемешиваем до полного впитывания бульона.
- Для формования колбасок советую воспользоваться специальной колбасной насадкой для мясорубки. Натягиваем на нее кишки и пропускаем через мясорубку весь фарш, стараясь достаточно плотно набивать кишки фаршем и перевязывая нитью каждые 12–15 см дважды на расстоянии 3 см.
- Разрезаем колбаски ровно между перетяжками.
- Жарим колбаски на смазанной шпиком решетке гриля или сковороде гриль в течение 15 минут, периодически переворачивая.
Нюансы
Кишки необходимо подготовить так же, как в рецепте шашлыка из колбасок Хасиб. Не забудьте перед жаркой колбасок наколоть их в нескольких местах иглой, чтобы они не потрескались при приготовлении.
Подаем
Выкладываем на тарелки по 2 колбаски, украшаем солеными огурцами, помидорами, грибами, посыпаем рубленой зеленью укропа.