Кырнэцеи - молдавский шашлык. Рецепт приготовления. Кырнэцеи - молдавский шашлык. Рецепт приготовления.
Skip to main content

Кырнэцеи

Молдавский шашлык

Кырнэцеи

Ингредиенты на: 4-5 порций
  • Говядина (мякоть) - 400 г
  • Свинина (мякоть) - 600 г
  • Бульон мясной - 100 мл
  • Чеснок - 3/4 зубчика
  • Шпик - 20 г
  • Кишки - 80 см
  • Зелень укропа и петрушки - по 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  • Говядину пропускаем через мелкую решетку мясорубки, а свинину — через крупную решетку.
  • Смешиваем фарши, солим, перчим, добавляем мелко нарубленные чеснок, петрушку и укроп, вливаем бульон, тщательно перемешиваем до полного впитывания бульона.
  • Для формования колбасок советую воспользоваться специальной колбасной насадкой для мясорубки. Натягиваем на нее кишки и пропускаем через мясорубку весь фарш, стараясь достаточно плотно набивать кишки фаршем и перевязывая нитью каждые 12–15 см дважды на расстоянии 3 см.
  • Разрезаем колбаски ровно между перетяжками.
  • Жарим колбаски на смазанной шпиком решетке гриля или сковороде гриль в течение 15 минут, периодически переворачивая.

Нюансы

Кишки необходимо подготовить так же, как в рецепте шашлыка из колбасок Хасиб. Не забудьте перед жаркой колбасок наколоть их в нескольких местах иглой, чтобы они не потрескались при приготовлении.

Подаем

Выкладываем на тарелки по 2 колбаски, украшаем солеными огурцами, помидорами, грибами, посыпаем рубленой зеленью укропа.

1318