Дандана кабоб - рецепт шашлыка из корейки молодого барашка Дандана кабоб - рецепт шашлыка из корейки молодого барашка
Skip to main content

Дандана кабоб

Шашлык из корейки барашка

Дандана кабоб

Ингредиенты на: 4-5 порций
  • Корейка барашка - 15/20 кусочков
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 20 г
  • Соль - 25 г
  • Черный перец - 5 г

Шашлык из бараньей корейки — одно из самых вкусных, нежных и деликатных блюд узбекской кухни, за что он заслуженно получил название «ханский шашлык». Главное правило в приготовлении шашлыка из корейки — не переусердствовать с маринадом. Корейка сама по себе очень нежное и вкусное мясо, поэтому мариновать ее нужно непосредственно  перед готовкой.

Приготовление

  • Корейку очищаем от пленок и сухожилий.
  • Делаем смесь из специй, перетерев их в ступке с солью. Посыпаем ими корейку, складываем в глубокую миску и маринуем 30 минут.
  • Выкладываем куски мяса на решетку и жарим шашлык при умеренной температуре углей, часто переворачивая, в течение 10–12 минут.

Подаем

Выкладываем корейку на большое блюдо, посыпаем тонко нарезанным луком, сбрызнутым виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдет любой овощной или фруктовый салат.

1202