Дандана кабоб
Шашлык из корейки барашка
Шашлык из бараньей корейки — одно из самых вкусных, нежных и деликатных блюд узбекской кухни, за что он заслуженно получил название «ханский шашлык». Главное правило в приготовлении шашлыка из корейки — не переусердствовать с маринадом. Корейка сама по себе очень нежное и вкусное мясо, поэтому мариновать ее нужно непосредственно перед готовкой.
Приготовление
- Корейку очищаем от пленок и сухожилий.
- Делаем смесь из специй, перетерев их в ступке с солью. Посыпаем ими корейку, складываем в глубокую миску и маринуем 30 минут.
- Выкладываем куски мяса на решетку и жарим шашлык при умеренной температуре углей, часто переворачивая, в течение 10–12 минут.
Подаем
Выкладываем корейку на большое блюдо, посыпаем тонко нарезанным луком, сбрызнутым виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдет любой овощной или фруктовый салат.
1079