Бара куй кабоб - шашлык из баранины. Рецепт. Бара куй кабоб - шашлык из баранины. Рецепт.
Skip to main content

Бара куй кабоб

Шашлык из баранины

Бара куй кабоб

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • Баранина молодая - 1 кг
  • Курдючный жир - 100 г
  • Зира - 5 г
  • Кориандр - 10 г
  • Соль - 10/15 г
  • Черный перец - 3/5 г

Этот шашлык готовят во всех областях Узбекистана. Способ приготовления везде практически одинаков, за исключением маринада. Здесь можно проявить творчество. Но классикой жанра является ферганский способ, для маринада которого используют лишь лук и сухие специи. Его и приготовим.

Приготовление

  • Для маринада перетираем в ступке зиру, кориандр, соль и черный перец.
  • Мясо очищаем от сухожилий и пленок и нарезаем кубиками 3×3 см.
  • Смесью специй и соли тщательно приправляем мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1–3 часа.
  • Курдючный жир нарезаем брусками 0,5×3 см.
  • Мясо нанизываем на шампуры, чередуя его с курдючным жиром, и обжариваем на углях до образования румяной корочки в течение 7–10 минут, периодически переворачивая шампуры.

Нюансы

Это на первый взгляд самый простой в приготовлении шашлык из всех известных его видов. Но не тут-то было! Даже самое хорошее мясо можно испортить, пережарив его или не выдержав температурный режим углей, которые должны быть достаточно горячими (около 500 °С), но пламени быть не должно категорически!

Подаем

Готовый шашлык немедленно подаем к столу, так как остывший бараний жир испортит вкус блюда, поэтому жарить такой шашлык нужно маленькими порциями. С шашлыком из баранины отлично сочетаются салаты из лука, редьки и свежих овощей.

1275
 
 

Посмотрите другие рецепты