Этот шашлык готовят во всех областях Узбекистана. Способ приготовления везде практически одинаков, за исключением маринада. Здесь можно проявить творчество. Но классикой жанра является ферганский способ, для маринада которого используют лишь лук и сухие специи. Его и приготовим.
Это на первый взгляд самый простой в приготовлении шашлык из всех известных его видов. Но не тут-то было! Даже самое хорошее мясо можно испортить, пережарив его или не выдержав температурный режим углей, которые должны быть достаточно горячими (около 500 °С), но пламени быть не должно категорически!
Готовый шашлык немедленно подаем к столу, так как остывший бараний жир испортит вкус блюда, поэтому жарить такой шашлык нужно маленькими порциями. С шашлыком из баранины отлично сочетаются салаты из лука, редьки и свежих овощей.